читать дальшете, что поновее:
Wolf’s rain – всем оно знакомо. Скажу, что, несмотря на то, что видела дважды, первую серию ни разу целиком не видела. Может быть, это решило бы некоторые сомнения.
Saiyiki - знаю, что у них несколько сезонов. Я видела не все. Только, кажется, один. Первый, наверное, хотя серий там уйма.
Vandread – ох, забавная весчь. Борьба женщин и мужчин. Приведены многие аргументы. Фантастика, естественно.
Vision of Escaflown – хах. Все в одном: и ангелы, и жители Атлантиды, и войны, и гигантские машины, если их можно так назвать. Повествование о путешествии юной японки на планету Гайа, с которой Земля видна подобно Луне.
One piece – у меня подозрение, что это всем знакомо. Vive le Roi des Pirates!
Спортивная тематика:
Le Grand Prix – автогонки.
A plein gaz - мотогонки. Плюс забавная интрига о перепутанных детях.
L’ecole des champions – футбол. И местами балет, ибо девушка главного героя и по совместительству сестра другого героя - балерина.
Smatch – волейбол. Мило, забавно смотреть.
Jeanne et Serge – волейбол. Похуже предыдущего, кажется, но честно говоря, они у меня чуть смешались в голове.
Jeu, set et match – Гейм, сет, матч. Теннис. Про выдержку, борьбу. Многое, конечно, невозможно, но это же, в конце концов, только фильм.
Une vie nouvelle – Новая жизнь. Бейсбол. Но параллельно куча жизненных вопросов.
Бои (вообще-то, таких очень много, так что отбираю те, которые практически только на этом и построены):
Dragon ball – это шикарная трилогия. В начале все вполне разумно, хотя я считаю его наименее интересным из трех. Герой еще маленький и не очень разумен, несмотря на свою феноменальную силу.
Dragon ball Z – море крови, герои умирают по нескольку раз, а потом возрождаются. Затянут, но что поделать. По части рукопашного боя, он рулит.
Dragon ball Gt – моя самая любимая часть. Сан-Гоку, которому уже полтинник, снова превращается случайно в ребенка. Кстати выглядел он и в типа старости на все 25. Жена в ужасе, что ее муж мальчик 10 лет, а она сама не помолодела =D. С внучкой и сыном лучшего друга (Они с одной планеты, инопланетяне, а как же. Причем, изначально были врагами, но ничего стерпелись-слюбились) он отправляется в путешествие, чтобы вернуть себе внешность, ну и заодно, конечно, спасает мир.
Yu Yu Hakusho – кажется, он есть на русском. Потусторонний мир и все дела. Больше всех мне нравится Йей, потом Курама, в обоих своих проявлениях.
Cobra – про фаната женщин, у которого в руке спрятано феноменально оружие. Мстит за смерть любимой. Помогает ему ее сестра, в которую он потом и влюбляется. Мило. Ах, да, это фантастика.
Les samourailles de l’éternel – Самураи вечности. Красивая песня. Затянут, но очень ничего. Как всегда, герои спасают мир.
Bt’X – шикарный мульт. О будущем, которое вряд ли нас ждет, но кто знает. Третья мировая война сожрала весь мир. Один человек якобы, чтобы сохранить мир, объединил остатки с помощью своих машин. Полуживые роботы, которые, получив кровь конкретного человека, становятся верны ему до смерти, но при это имеют свою точку зрения и вправе поступать по-своему. Роботы имеют вид животных. Главный герой сражается на пегасе по кличке Х. Ах да, эти роботы называются Bt, то есть по сути Аниме про него. Там есть одна неувязочка.. Изначально он принадлежал женщине, то есть получил ее кровь, но она попыталась воспротивиться Владыке Машин, узнав, что его целью является разрушение Земли. Была серьезно ранена, спастись ей помог маленький мальчик – следующий наездник Х. Пытаясь поймать Карен, мальчика ранил Лицо из Металла (что поделаешь, дословно перевожу). Она якобы сделала переливание крови, соответственно потом он смог разбудить Х, так как в его жилах текла ее кровь. Но это слегка невозможно. В общем, стоит посмотреть. Два сезона: 25 эпизодов и примерно столько же во втором.
Blue seed – Красивый. Философские мысли присутствуют, но интересна сама идея перерождения человечества, которое для начала следует отдать обратно земле, превратив в растения. Насколько могут быть разными близнецы, хотя они и внешне-то не очень похожи.
Reideen – оценка средненько. О конце света. Об избранных, превращающихся в эээ подобие роботов.
Street fighter W – Про двух друзей-стритфайтеров. Один из них по совместительству сын миллионера. Ну и сюжет крутится-крутится. Но бои в основном красивые.
Saint Seiya – про знаки зодиака, созвездия, реинкарнации из прошлого и всякие виды брони. Достаточно кроваво.
Девичьи:
Le petit Lord – Маленький Лорд. Тоже всем, должно быть, известен. По мотивам Бернета.
Charlotte – плохо помню суть. Девочка живет с отцом и страстно желает увидеть мать. Встречается с дедушкой – этаким тиранов, пожелавшим отнять ее у отца. Похоже на маленького лорда, только наоборот. Ага, и без прекрасного принца не обошлось.
Gwendoline – ох. Хорош. Про маленькую девочку, потерявшую мать, но нашедшую отца, между прочим знатного дворянина, но обедневшего. Очаровывает всех и вся. Кроме злой женщины, собирающейся замуж за ее отца. План срывается. Через несколько лет, подросшая девушка отвоевывает их поместье. Ах, да, еще и про любовь к лошадям.
Le tour du monde de Lydie –Кругосветное путешествие Лидии. Красивая анимешка. Старая, да, но я бы с радостью пересмотрела, если бы могла. Девушка путешествует, пытаясь найти цветик - семицветик для одного цветочного королевства. По пути она всем помогает. За ней ездит молодой человек почтальон, который каждому, кому она помогла, дает семена цветов, по символике как-то связанных с ситуацией. Они впоследствии отсылают семена от проросших у них цветов ей домой. Там ее дедушка с бабушкой все сажают, засадили целое поле, на котором в последствии вырос цветок. Каков же ужас девушки, когда она узнает, что цветок нужен для коронации нового короля цветочной страны.. А тот почтальон и есть молодой принц. Саспенс!
Embrasse-moi Lucile – Поцелуй меня, Люсиль. Про тяжесть выбора, ага. *смеется* Героиня долго выбирает из двух мальчиков. А вообще забавный мульт. Герои ведь типа рокеры. Ну скорее глэм-рок по виду, а по музыке так вообще затрудняюсь сказать, что это..
Princesse Sarah – сценарий всем известный. Милый мультик.
Remi sans famille - по сюжету Г.Мало.
Pollyana – Про любовь к жизни маленькой сироты. Кстати, есть фильм, с очень схожим сюжетом.
Vas-y, Julie! – Давай, Жюли! Про девочку-гения. Она изобретательница, вечно что-то конструирует.. гораздо младше всех своих одноклассников, но влюбилась в самого распоясанного мотоциклиста. Самое смешное, что он-таки разродился ответными чувствами. Не странно ли?..
Sandy Jonquille (Sandy Belle) – живет в деревенском городке непоседа. Влюбляется в местного дворянина, представшего перед ней в рваной одежде художника (ну, он и есть художник). Но не все так просто. Его хотят насильно женить на богатой девице, мать поддерживает его, но вскоре его родители погибают в автокатастрофе, и задача юноши прятаться до назначенного срока. Он сбегает. А у Санди и того сложнее. Оказывается, что мужчина, у которого она жила, ей вовсе не отец. Он спас ее во время катастрофы в океане. Он видел, как погиб ее отец, но мать увезли в шлюпке. И был шанс, что она осталась жива. После смерти «отца» она, работая журналистом, отправляется (и вполне успешно) на поиски матери, а заодно и бойфренда.
Dans les Alpes avec Annette – совсем старый. Про жизнь девочки. Сначала в деревне, потом в городе во время войны.
Nadia The secret of blue water – Про наследницу Атлантиды и юного гения, всячески ей помогающего. Там еще такой зверк классный. Вроде как львенок, но на льва не похож хД
Conan le fils du futur – нудноватый, но вполне забавный. Про телепатию, странного мальчика и очень милую девочку).
Les equipieres de choc – две девушки-полицейские отжигают. Долго, но вполне увлекательно.
Maison Ikkoku – про постояльцев одного дома. Забавно, хотя и очень долго. Параллельно наблюдается взросление молодого студента и его ухаживание за владелицей дома – молодой вдовой.
Легенда Зорро – ну, несколько своеобразный взгляд на столь измусоленный сюжет. Но получилось ничего, несмотря на нюансы.
My daddy long legs – очень чудная вещь, во всех отношениях. Про сироту, укоторой появился анонимный попечитель. А вот видела она только длинные ноги и трость. На радостях прозвала отцом. Трудно определить принадлежность:
Cat’s eyes – три сестры пытаются разыскать отца. Для того, чтобы обратить на себя внимание, они воруют предметы искусства, некогда принадлежавшие к его феноменальной коллекции. Воруют шикарно. А парень одной из троих - полицейский, который поклялся любимой, что женится на ней, только когда поймает воровок..
Lady Oscar – историческая драма. Про великую французскую революцию. Кстати, Аниме необычайно достоверно. А Оскар, женщина, служащая королеве в офицерском мундире. Главные герои погибли, но другого исхода быть не могло. Оскар бы не пережила казни королевы, тем более, что участвовала в штурме Бастилии. Во время этого самого захвата ее и убили…За несколько дней до того, как она умерла бы от чахотки. А ее верный друг детства и любовник по совместительству (правда, совсем недолго) был убит незадолго до того, как совсем бы ослеп из-за полученной в ранних сериях раны.
Ranma ½ - оно стоит того. Кажется, тоже всем знакомо.
Pat labor – полицейские роботы. Смотрела исключительно от скуки.
City hunter - мною очень любимое Аниме. Почему и за что не пойму. Но оно напоминает мне о моем детстве. Видела все, кроме одного мувика, который не смогла найти.
***
Le château dans le ciel – Замок в небе. Хорошее, милое Аниме. Легкое и приятное.
Le royaume des chats – Королевство кошек. Чудная вещь. Там и правда много кошек. Правда есть один идиотский поворот сюжета, но он становится заметен только в конце.
Kiki la petite sorcière – В русском варианте: Служба доставки Кики. Тоже забавный и милый.
Porco Rosso – Из серии забавных и милых. Только я так и не поняла, почему главный герой превратился в свинью..
Mon voisin Toronto – Мой сосед Тоторо. Знакомо должно быть всем.
Pompoco – все та же категория.
Унесенные призраками – без комментариев. Знают и так все.
Ходячий замок – однозначно знакомо всем.
Наусика из долины ветров - одно слово - Миядзаке))
Школа убийц – грустно, конечно. Но сама идея вполне реалистична.
Агент Наджика – достаточно бестолковый. Его конек – это вечно мелькающие трусы главным героинь. И как-то они всю суть затмили.
Сакура:Война миров – даже не помню свои ощущения от просмотра. Оценка так себе.
Повелитель призраков – а вот это было неплохо. Посмотрела бы продолжение, только его нет.
Изгнанник – неплохое Аниме, но чуть не в моем вкусе. Конечно, я наслаждалась просмотром, так как оно красивое очень, но боготворить не собираюсь.
Чобиты – кавай рулит. В общем-то, в нем есть все, что нужно.
Эльфийская песнь – само собой разумеется, я была в восторге. Люси не убивала животных. Правда, настал момент, когда оторванные конечности вызывали уже не отвращение, а просто надоели.
Евангельон – тяжело воздействует на психику. Но это тоже
не мое.
The end of evangelion – концовка.
GTO – комедия. Предназначалось для успокоения после Евы. Свою роль выполнило первоклассно.
Кайт девочка-убийца – жуткая ошибка. С тех пор заранее осведомлялась о том, что именно собираюсь смотреть.
Оборотни – красная шапочку в необычном исполнении.
Руроуни Кеншин «Воспоминания» - повергло меня на несколько суток в шок.
Gestalt – относится к разряду забавных.
Utena movie – это я бы отнесла к разряду голово-дробилок. Долго разбиралась что к чему.
Puni Puni Poemi – бред. Жуткий и невыносимый.
Angel sanctuary – красивое Аниме.
Fruit basket – стоит того, ага. Видела аж два раза, что по сути странно.
Full Metal Alchemist – без комментариев. Только вот не понравился мувик. И вообще концовка дурацкая.
The girl who lept through time – стоит того. Time waits for no one.
Bleach – необычная вещь, неординарное разнообразие характеров, да и сама задумка мне понравилась.
Trigun – чудесная вещь, несмотря на то, что старая. Если в первых сериях герой кажется чудаком, а само Аниме просто туповатой комедией, то потом она перерастает в нечто большее, с так и вырывающимся запрятанным смыслом. Жалко, правда одного героя, точнее Милли из-за него, но что уж поделаешь.
Ouran high school host club – это, кажется, комедия. Но она оказалась чем-то более гениальным, чем просто комедия. Я в жутком восторге от героев. Мне понравилась суть, «кавайный элемент», глубина характеров и тд. Вот если бы в сюжете не было дурацкого любовного тре (а то и больше)угольника, все было вообще на высшем уровне.
Девочка из ада – все серии похожи друг на друга, чернушно и однотипно. Видела, правда только начало, но идея понравилась.
Full Metal Panic – ну местами глуповато, приплели даже русских. Хотя калининым можно гордиться. Но мне понравилось.
Ghost in the shell: stand alone complex – достаточно приятное Аниме. С красивой музыкой и вероятно нашим возможным будущим..
Otogi Zoshi древняя легенда – понравилось. Собираюсь заполучить и новую легенду тоже..
Ах, да, еще Карас начала смотреть, но он мне откровенно не понравился. Ну и сюда я не вносила то, что видела не полностью или не до конца, как, например, Slaiyers, Marc et Marie
С удовольствием отвечу на вопросы, могу рассказать поподробнее об интересующем и тд. Аниме не в порядке предпочтения, а как в голову приходило.
Создалось впечатление, что ты смотришь анимэ исключительно французское или на французском.
На удивление очень много из списка даже не слышал.
Свой выложу... ммм... попозже =)
там много раритета и вряд ли кто о них слышал).